初めてアイロンがけをし、初めて焼きうどんを作った
滋賀県大津市で行政書士をしてる中島です。
慣れない家事。
いつも以上にやることが多くなるので、
時間管理が本当に大切になってきますね。。。
ただ、毎日更新し続けているブログ。
この生活に慣れるまでは、ひょっとして
飛ばし飛ばしになるかもって感じです。
できる限り毎日していきたいなと。
ところで、今日はお友達の佐藤さんが社長を務める
びわ湖花街道さんでの「近江の春と旬の酒」に参加。
しかも、お酒は知的資産経営でも関与させていただいた
冨田酒造さんの七本槍!!
料理は、花街道さんの調理長で「近江の名工」でもある中川氏。
鮒寿司のちまき、ビワマスのお作り、子持ち鯉のオランダ煮・・・
滋賀の淡水魚をはじめとした絶品料理。
これがクセがなくたまらなくウマイ!!!
この料理に七本槍の7種の利き酒。。。
もう、たまりませんでした。
これについては後日書こうかなと。
また、いろんな人とも交流できて、ものすごく有意義で、
ホント、お値段以上!!でした。
これは母にも食べさせたかったなぁ。。。
ということで、かなりほろ酔い状態での更新です^^;
今日も読んで頂きありがとうござます!!
行政書士ブログランキングにも参加してます。
↓↓是非こちらをワンクリックして、応援の程お願い致します。
↑恵みのクリックをポチっと押して頂けたら元気が出ます
ちょっと下がって、只今15〜20位前後にのようです^^;
人気ブログランキングにも参加してます。
↓↓よろしければ、こちらにもワンクリックして下さい。
↑
こちらは40〜50位前後くらいでウロチョロ^^;
ラベル:行政書士